Article Detail

Mengenal Makanan Sehat Melalui Cooking Class

Semua orangtua tentu ingin putra putrinya tumbuh sehat dan cerdas. Satu hal yang tentu harus diperhatikan bagi tubuh kembang anak adalah asupan makanan yang sehat dan bergizi. TK Santo Yosef juga sangat memperhatikan tumbuh kembang peserta didik, dibuktikan dengan adanya beberapa kegiatan seperti pemeriksaan tinggi dan berat badan secara rutin, pemeriksaan gigi bekerjasama dengan klinik Santo Yosef, pemeriksaan DDTK dari Puskesmas, makan sehat bersama yang disediakan sekolah setiap hari Jumat, dan juga kegiatan Cooking Class.

Kegiatan Cooking Class yang dilaksanakan pada Jumat 20 Januari 2023 ini merupakan salah satu program sekolah yang melibatkan peran FKKSKM. Tema Cooking Class kali ini adalah “Makanan Sehat di Sekitar Kita”. Ada hal yang menarik dari Cooking Class ini, karena ada bahan yang diperoleh dari hasil kebun sekolah, yakni bayam. Peserta didik mengenal secara langsung tanaman bayam dan mempraktekkan cara mengolahnya. Mula-mula bayam dicabut dari tanah, kemudian dipetik daunnya dan dibersihkan. Sambil memetik bayam, peserta didik belajar membedakan daun, tangkai, dan akar bayam. Selesai membersihkan bayam, peserta didik membuat sate buah. Ada buah papaya, melon, semangka, dan nanas. Peserta didik membuat sate buah berdasarkan urutan sesuai petunjuk guru. 

Akhirnya kolaborasi hasil kebun, hasil kreasi peserta didik, dan juga hasil kreasi orangtua selesai. Menu makanan sehat : Nasi putih, sayur bening bayam, tahu tempe goreng, dan sate buah siap disantap bersama. Seluruh peserta didik, guru, dan orangtua makan bersama dengan nikmat. 


Comments
  • there are no comments yet
Leave a comment