Unjuk Bakat Dan Pengembangan Diri

Lahat (18/03), Aneka pentas seni ditampilkan oleh peserta didik TK Santo Yosef Lahat dan merayakan Pesta Pelindung Sekolah Santo Yosef. Mulai dari gerak dan lagu, tarian, dan puisi dalam bahasa Inggris, semua disajikan secara apik oleh peserta didik cilik ini. Totalitas dan kecintaan akan sekolah begitu terasa dalam setiap penampilan.

Macam-macam tontonan dipersembahkan oleh tiap kelompok. A Competence menyanyikan lagu Guruku Tersayang, yang merupakan bel tanda masuk kelas setiap harinya. Sebagai ungkapan cinta pada orangtua, B Community mempersembahkan lagu Bunda Piara. Dan lagu Tek Kotek dari B Celebration dinyanyikan serta dikolaborasi dengan gerakkan Tiktok yang sedang marak. Tepuk tangan dari penonton tak henti-hentinya menyemarakkan setiap penampilan.

Tiap Kelas Pengembangan Diri juga menampilkan hasil latihan yang sudah dijalankan selama ini. Tari Dudidam dibawakan secara menarik oleh anak-anak dari klub tari. Tarian Sun Flower and Butterfly lengkap dengan pembacaan puisi menjadi andalan English Club. Dan kelompok Angklung membawakan lagu Ribang Kemambang dan Indonesia Pusaka. "Kami memang menambah personil untuk kelompok angklung. Karena ini untuk persiapan kami pentas di acara Pentas Seni 19 Maret nanti." Kata pendamping Kelompok Angklung, Mam Lucia Sulistyaningsih, S.Pd.