TK Santo Yosef, Sekolah Ramah Anak

Lahat (07/03), Untuk mendukung Program Kabupaten Layak Anak, maka Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Lahat menunjuk dan menetapkan beberapa sekolah, berjenjang dari PAUD, SD, SMP, dan SMA baik Negeri maupun Swasta, menjadi Sekolah Ramah Anak. TK Santo Yosef Lahat menjadi salah satu TK yang ditunjuk mengikuti Program SRA.

Untuk menjadi Sekolah Ramah Anak, ada beberapa ketentuan dan syarat yang harus dipersiapkan. Fasilitas yang mendukung kebersihan, kesehatan, dan keamanan peserta didik adalah point penting dalam penilaian. Untuk itu pada tanggal 27 Februari yang lalu, TK Santo Yosef Lahat kedatangan bapak-ibu dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (PAUD) dan Dinas Pemberdayaan Perempuan Kab. Lahat. Kedatangan mereka untuk melakukan peninjauan pertama tentang kelayakan SRA.

"Ada beberapa rekomendasi dari peninjauan pertama ini. Misalnya tentang pengadaan Ruang Konseling. Karena selama ini memang masih menjadi satu dengan Ruang Tamu Kepala Unit." Kata Ibu Yovita Sri Surantini, S.Pd., Kepala Unit TK santo Yosef. "Tapi kita boleh berbangga karena kita sudah memiliki perpustakaan yang memenuhi standar dan area bermain yang aman." Tambah beliau. Bersama dengan Unit TK, Unit SD dan SMP Santo Yosef juga ditunjuk menjadi Sekolah Ramah Anak.