Fun Outbound di SD Santo Yosef Lahat

Lahat (16/03), Pesta Pelindung Sekolah Santo Yosef adalah event yang akan dirayakan secara meriah di setiap unit sekolah Santo Yosef Lahat. Tahun ini, TK Santo Yosef mendapat undangan untuk mengikuti Fun Outbound di SD Santo Yosef Lahat. Kegiatan ini juga merupakan salah satu program Penerimaan Peserta Didik Baru 2020-2021, yaitu sebagai pengelolaan feeder.

Fun Outbound ini diikuti oleh seluruh peserta didik TK, baik kelompok A maupun kelompok B. Anak-anak dibagi menjadi kelompok yang beranggotakan 5 - 6 anak dan didampingi oleh 1 orang guru SD. Tiap-tiap kelompok harus menyelesaikan 9 tantangan. "Tidak semua pos atau tantangan ini memiliki point. Hanya Lari Kelereng, Tendang Bola, Lempar Bola, Estafet Bola Paralon, dan Bowling yang ada nilainya, selebihnya merupakan ketangkasan." Kata Miss. Ani Yulita, S.Pd., Wakasis SD Santo Yosef, memberi keterangan.

Kegiatan yang dilaksanakan di Aula terbuka SD ini dikemas menarik dengan diawali dengan senam Poco-poco Ceria bersama. Dan ternyata pada akhir acara diumumkan 1 peserta senam terbaik. Peserta senam terbaik jatuh atas nama Raya Khalfani Tsaqif dari kelompok B Celebration. Setelah pengumuman dan penerimaan hadiah bagi Juara I, II, dan III Fun Outbound, seluruh peserta didik TK juga mendapat bingkisan menarik. "Kakak-kakak SD, tunggu kami yaaa.... Sebentar lagi kami juga akan bergabung di SD Santo Yosef."