Asiknya Membuat Puding Bersama Mama

Lahat (16/03), TK Santo Yosef Lahat selalu mengajak seluruh peserta didik untuk membawa bekal makanan sehat. Sebagai upaya menjaga kualitas makanan anak, setiap hari Rabu diadakan makan bersama yang disiapkan dari sekolah. Makanan yang disajikan tentu saja makanan yang memenuhi kriteria makanan sehat. Secara berkala, peserta didik juga diajak untuk membuat sendiri makanan sehat tersebut, salah satunya dengan kegiatan Pudding Class.

Dalam Pudding Class, anak-anak belajar langkah-langkah membuat puding yang sederhana. Peserta didik diajak berproses tentang bagaimana menakar air, gula, susu, dan berapa bungkus jelly dan agar-agar yang dibutuhkan. Untuk proses memasak, peserta didik secara bergantian mendapat giliran mengaduk. Tentu saja untuk proses yang berhubungan dengan api, para guru dan orang tua memberi pengawasan yang ekstra agar anak tetap aman. Begitu juga pada saat mencetak puding, peserta didik mendapat pendampingan dari mama-mama yang tergabung dalam FKKSKM Seganti Setungguan.

Kegiatan ini menjadi proses pembelajaran menarik bagi peserta didik. Hal ini terlihat dari begitu antusiasnya mereka mengikuti Pudding Class. Dari kegiatan ini peserta didik diberi pengertian bahwa membuat puding itu mudah, jadi tidak perlu membeli. Karena apa yang dijual di pasaran belum tentu sehat, lebih baik membuat sendiri, selain lebih sehat juga bisa divariasi sesuai selera.