profile Detail

Sejarah Sekolah TK Santo Yosef Lahat

TK Santo Yosef Lahat adalah lembaga pendidikan di bawah naungan Yayasan Tarakanita, yang dikelola oleh Suster-suster Cinta Kasih Santo Carolus Borromeus (CB). Yayasan Tarakanita sebagai penyelenggara pelayanan pendidikan yang dilandasi oleh semangat cinta kasih, bersatu hati membantu peserta didik menjadi manusia yang berkepribadian utuh dan berbelarasa. TK Santo Yosef Lahat terletak di Jl. Sekolah  No 13 Gunung Gajah Lahat, telah  ikut ambil bagian dalam mencerdaskan bangsa melalui pendidikan formal sejak tahun 1936. Sebelumnya TK Santo Yosef bergabung dengan SD Santo Yosef sampai dengan tahun 1984 memiliki ijin pendirian sendiri. Fasilitas yang ada di TK Santo Yosef Lahat diantaranya ruang aula, 3 ruang kelas, perpustakaan, UKS, kantor guru, kebun sekolah area bermain outdoor, dan WC. Peserta didik TK Santo Yosef Lahat berasal dari berbagai latar belakang sosial ekonomi, kultur, dan agama.