Trial Class TK Santo Yosef Lahat Dimulai Kembali

Sebanyak 37 anak-anak usia 3-4 tahun mengikuti Trial Class pada Sabtu 21 Januari 2023. Kegiatan Trial Class yang merupakan kegiatan rutin TK Santo Yosef lahat ini bertujun untuk memfasilitasi anak-anak calon peserta didik TK (berusia 3-4 tahun) supaya belajar berani dan bersosialisasi dengan teman sebayanya. Selain itu, Trial Class ini juga merupakan kegiatan promosi TK Santo Yosef Lahat supaya orangtua dan anak-anak mengenal karyawan dan juga berbagai fasilitas yang ada di sini.

Trial Class pertama di tahun ini diisi dengan kegiatan perkenalan, bernyanyi, menari, bermain tebak-tebakan, dan juga bermain di area halaman sekolah. Respon awal anak-anak ketika mengikuti pun beragam, ada yang langsung berani bermain bersama, ada yang masih malu-malu, ada yang harus di dekat mamanya, dan lain-lain. Namun setelah anak-anak diajak berkumpul di aula, saling berkenalan, bernyanyi, dan menari bersama, suasanapun berubah menjadi ceria. Terlebih ketika bermain secara berkelompok untuk mengelilingi arena permainan yang ada di halaman sekolah, semuanya dapat mengikuti dengan penuh semangat dan gembira.

Kegiatan yang berjalan kurang lebih 90 menit ini pun berjalan dengan lancar didukung dengan cuaca yang cerah. Selama kegiatan juga dibuka stand PPDB, sehingga orangtua dapat berkonsultasi ataupun langsung mendaftarkan putra-putrinya. Selanjutnya, kegiatan Trial Class akan dilaksanakan satu kali setiap bulan. Tentunya dengan ragam kegiatan yang bervariasi di setiap pertemuan.