Vitamin A Baik Untuk Mata

Selasa (26/2), seluruh siswa TK St. Yosef mendapatkan Vitamin A yang sangat berguna untuk tubuh kahususnya mata. TK St. Yosef bekerjasama dengan Puskesmas Pagar Agung, untuk memberikan Vitamin A kepada anak-anak. Pemberian Vitamin A sudah menjadi agenda setiap tahunnya. Puskesmas Pagar Agung mengirimkan tiga orang petugas untuk membagikan Vitamin tersebut kepada anak-anak.

Vitamin ini diberikan kepada semua siswa, kelas A1, A2, B1, B2, B3 dan B4. Pembagiannya menjadi dua tahap karena ada yang masuk pagi dan ada yang masuk siang. Proses yang terjadi di dalam kelas sangatlah cepat. Wali kelas memanggil anak satu persatu secara berurutan menurut absen, lalu anak maju untuk mendapatkan Vitamin A dari petugas. Mereka maju sambil membawa botol minuman, yang sudah siap untuk di minum. Suasana kelas menjadi tenang menunggu giliran, namun ada juga yang menangis karena takut. Setelah mendapatkan motivasi dari orangtua dan guru akhirnya mau juga. Banyak pula siswa yang saat itu tidak datang karena sakit. Tetapi itu semua dapat diatasi dengan meninggalkan satu botol Vitamin A yang masih utuh untuk diberikan kepada anak yang belum mendapatkan. Vitamin menjadi kebutuhan setiap manusia, dimana orang bisa beraktivitas dengan baik. Harapannya dengan mendapatkan vitamin ini, tubuh tidak mudah terkena penyakit khususnya penyakit mata sahingga semua aktivitas bisa dijalankan dengan baik. Pemberian vitamin A dapat berjalan dengan baik, berkat dukungan dari Puskesmas Pagar Agung dan seluruh karyawan. Terimakasih untuk semuanya semoga usaha kita untuk menjaga kesehatan tubuh senantiasa dilindungi oleh Tuhan.