TK Santo Yosef Lahat bekerjasama dengan Puskesmas Pagar Agung

TK Santo Yosef Lahat bekerjasama dengan Puskesmas Pagar Agung memberikan vitamin A pada siswa  kelompok PG sampai dengan kelompokTKB

Pada hari Kamis tanggal 14 Februari 2012 , TK santo Yosef bekerjasama dengan Puskesmas Pagar Agung memberikan vitamin A kepada siswa kelompok PG sampai dengan  kelompok TKB. Kegiatan tersebut dilaksanakan dalam 2 tahap. Tahap yang pertama kelompok PG, TKA2 dan TKB3, sedangkan tahap yang ke dua kelompok TK A1, TKB1 dan TK B2.
 Vitamin adalah suatu zat senyawa kompleks yang sangat dibutuhkan oleh tubuh manusia, yang berfungsi untuk membantu pengaturan atau proses kegiatan tubuh. Tanpa vitamin, manusia tidak akan dapat melakukan aktifitas hidup. Bila kekurangan vitamin,dapat menyebabkan memperbesar peluang tubuh  kita  terkena penyakit.
Puskesmas Pagar Agung mengutus dua  orang ibu untuk bertugas memberikan vitamin A pada siswa TK Santo Yosef. Sebelum membagikan vitamin A, petugas Puskesmas menyampaikan  penjelasan tentang fung si dari vitamin A secara sederhana, yaitu  bahwa vitamin A membuat mata kita menjadi sehat. Biasanya vitamin A diberikan satu tahun dua kali, yaitu pada bulan Agustus dan Februari.
Dengan didampingi wali kelas masing – masing, secara bergiliran siswa maju ke depan kelas untuk menerima vitamin A dari petugas. Semua siswa mendapat pembagian vitamin A tersebut. Bagi  siswa yang tidak masuk juga mendapat pembagian, namun dititipkan pada wali kelas masing-masing agar dibagikan kepada mereka hari berikutnya.
Pada pelaksanaan pembagian vitamin A suasana tenang, karena tidak ada satu siswa pun yang menangis karena ketakutan. Ternyata para siswa sudah mulai mengerti akan pentingnya vitamin A bagi kesehatan mata. Semoga dengan pemberian vitamin A tersebut, siswa TK Santo Yosef memiliki mata yang sehat