Sekolahku Bersih, Badanku Sehat

Lahat (18/10), Kebiasaan hidup bersih dan menjaga kebersihan lingkungan adalah kebiasaan yang harus ditanamkan sedari usia kecil. Hal inilah yang dijadikan landasan kegiatan Jumat bersih TK St. Yosef Lahat. Diawali dengan senam pagi bersama, anak-anak kemudian diajak untuk bersama-sama merawat bumi dengan membersihkan sampah dan merawat tanaman yang ada di sekitar area TK.

Kegiatan ini secara rutin dilakukan untuk memupuk kesadaran anak akan pentingnya merawat bumi. Semua anak diajak untuk tidak takut berkotor-kotor memungut sampah ataupun mencabuti rumput yang menjadi benalu tanaman. Dengan semboyan "Sekolahku bersih, badanku sehat", semua anak dengan penuh antusias mengikuti kegiatan ini. Jumat besih ditutup dengan acara makan bekal sehat bersama.