Penanaman sikap toleransi di TK Santo Yosef Lahat

Jumat (11/1), TK St. Yosef mengadakan Natal bersama di sekolah. Natal sudah berlalu tetapi semangatnya masih terasa, itulah yang kami alami bersama. Lagu Natal dengan merdu dinyanyikan oleh semua siswa dan para guru.
                Natal anak-anak ini diadakan untuk semua siswa tanpa terkecuali. Acara ini dimaksudkan untuk memperkenalkan salah satu hari besar dalam agama Kristen. Selain itu juga agar siswa dapat saling menghormati dan menanamkan  toleransi antar umat beragama. Harapannya dengan demikian toleransi antar umat beragama bisa tumbuh sejak usia dini. Hal ini merupakan salah satu cara bagi kami untuk menanamkan nilai-nilai yang baik demi masa depan anak-anak bangsa.
               Sebelum acara dimulai terlebih dahulu diawali dengan doa singkat, dilanjutkan pengarahan dari ketua panitia. Suasana menjadi meriah ketika  siswa diajak melakukan beberapa kegiatan , antara lain  bermain “Angin Ribut”, gerak dan lagu, menyanyi duet dan solo, bahkan ada beberpa siswa yang secara spontanitas berani maju menyanyikan lagu kesayangannya.
             Natal anak TK memang mempunyai seni tersendiri, dimana guru-guru harus lebih aktif menciptakan suasana agar bisa berjalan dengan baik dan meriah. Anak-anak dan para guru mengikuti semua kegiatan dengan semangat.
               Di akhir acara, masing-masing  siswa saling bersalam-salaman untuk mengucapkan selamat  natal dan tahun baru  dengan tulus dan penuh persaudaraan. Sebelum pulang, siswa  berbaris bersama wali kelas masung –masing  untuk menerima bingkisan natal.  Merekapun pulang bersama orang tuanya  dengan riang gembira.  Walaupun perayaannya sederhana tetapi semua merasa gembira dan bahagia. Trimakasih Tuhan semua sudah berjalan dengan baik. Itu semua berkat tuntunan dan penyertaanMu selalu, kepada kami anak-anakMu