Mini Outbound Ceria

Lahat (13/02), Outbound merupakan kegiatan pembelajaran yang bisa dilakukan di alam terbuka atau pun di dalam ruangan dengan bentuk permainan yang efektif, yang menggabungkan antara intelegensia, fisik, dan mental. Bagi anak-anak, dengan usia sekitar 5 - 15 tahun, outbound bertujuan mengembangkan kepercayaan diri, keberanian, dan daya kreatifitas.

Dengan memanfaatkan halaman sekolah yang luas dan aneka permainan yang ada, para ibu guru TK Santo Yosef mengajak peserta didik mengikuti mini outbound. Sambil membentuk rangkaian gerbong, peserta didik meniti Palang Keseimbangan, melompati Ban Berjajar, lompat katak kemudian meluncur di Seluncuran, masuk Gua Katak, melintasi Taman Lalu Lintas, menyeberang Jembatan Pelangi, dan merangkak di Terowongan Warna. "Anak-anak usia TK pada dasarnya mudah bosan, jadi sebagai variasi kami mengajak mereka berjalan-jalan." kata pendamping kelas Persiapan, Ibu Ch. Sella, S.Pd.

Sambil `berpetualang`, peserta didik juga mendapat pengajaran, misalnya dengan mengenal aneka tanaman bunga dan buah yang ada di halaman sekolah atau merasakan udara dengan menarik nafas dalam-dalam. Peserta didik juga belajar bagaimana berbelarasa dan saling membantu, yaitu ketika ada anak yang takut atau kesulitan, maka teman-teman yang lain dengan senang hati akan memberi semangat. Setiap mengadakan kegiatan di luar kelas, para guru selalu memberi perhatian dan pendampingan yang ekstra, supaya anak-anak dapat berkegiatan dengan aman.