Mewarnai Gambar Santo Yosef

Rabu (13/3) seluruh siswa baik TK A maupun TK B mengikuti kegiatan lomba mewarnai gambar St. Yosef. Kegiatan ini bagian dari perayaan Pesta pelindung sekolah yang jatuh pada Selasa (19/3). Para siswa dengan antusias mengikuti lomba tersebut.
Kegiataan lomba ini dilakukan di kelas masing-masing.  Gambar Santo Yosef yang memegang bunga dan alat bangunan bernama “siku” itulah yang diwarnai oleh anak-anak TK B sedangkan TK A hanya setengah badan. Harapannya anak-anak dapat semakin mengenal Santo Yosef pelindung sekolah tercinta ini.  Mereka mewarnai gambar tersebut dengan sangat tekun dan hati-hati, walaupun beberapa juga asal berwarna. Lomba ini dilakuakan secara itern, yaitu antar kelas. Kegiatan ini berjalan dengan baik berkat dukungan dari semua pihak. Baik dari orangtua maupun para guru yang sudah memotivasi anak-anak untuk melakukan kegiatan ini dengan sebaik mungkin.Santo Yosef merupakan teladan yang baik dan patut untuk dicontoh. Ketekunan, ketulusan, kerendahan hati dan kedekatannya dengan Tuhan menjadi modal utama dalam pelayanannya. Selain itu, beliau juga menjadi Bapak keluarga yang baik, mau menjadi suami Bunda Maria. Suatu rahmat yang sangat istimewa yang boleh diterima oleh Santo Yosef. Ditengah perayaan Santo Yosef ini, umat Katolik juga sedang menjalani masa pantang dan puasa yang lebih dikenal dengan masa Prapaskah. Masa Prapaskah mengajak kita untuk berbenah diri. Meninggalkan manusia lama dan mengenakan manusia baru maksudnya kita diajak untuk memperbaharui diri menjadi lebih baik. Salah satunya adalah banyak berdoa dan bermatiraga. Semoga masa puasa dan peringatan Santo Yosef menjadi berkat bagi kita semua. Menjadi motivasi bagi kita untuk meningkatkan pelayanan kepada sesama dalam melayani anak didik di TK Santo Yosef.  Semakin menigkatkan pelayanan yang rendah hati dan penuh ketulusan kepada siapaun tanpa membedakan siapa yang dilayani. Terimakasih atas kerjasama dan bantuannya sehingga kegiatan ini berjalan dengan baik dan lancar secara khusus kepada para wali kelas.
Red: Sr. Nata CB