Menari, Modal Untuk Percaya Diri

Senin (1/4), anak kami Rebecca Sihombing ikut terlibat dalam kegiatan menari bersama di gedung olahraga Lahat. Acara ini diselenggarakan untuk ikut memeriahkan  Ikatan Forum Komunikasi Guru Olahraga se-Kabupaten Lahat. Rebecca bergabung bersama dengan teman-teman yang berasal dari berbagai sekolah di Lahat. Mereka dapat tampil dengan maksimal di atas panggung berkar kerja keras para pelatih yang sudah memberikan waktu dan tenaga untuk kegiatan ini.

Rebecca dan sembilan orang temannya, berlatih dengan sepenuh hati untuk memeriahkan acara ini. Keseriusan dalam berlatih bisa disaksikan ketika mereka pentas di atas panggung. Merekaa bisa membawakan tarian yang sudah di latih denga semaksimal mungkin. Terimakasih kepada panitia yang sudah mengundang kami terlibat dalam acara ini. Kami sungguh sangat berharap semoga kegiatan ini menjadi sarana yang baik untuk melatih rasa percaya diri anak. Menari bukan dengan teman satu sekolah mungkin juga baru bagi Rebecca, tetapi kami menyadari bahwa ini adalah langkah awal untuk meniti masa depan. Kami yakin masih banyak kesempatan lain, yang mungkin akan lebih menantang.  Kami melihat bahwa Rebecca sudah mampu untuk bergaul bersama dengan teman-teman yang lain. Rasa percaya dirinya sudah mulai tumbuh dan semoga bisa terus berkembang. Kami berterimakasih kepada Rebecca khususnya yang sudah membawa nama sekolah untuk mewakili TK Santo Yosef mengikuti kegiatan ini. Kami percaya bahwa ini semua mau dilakukan berkat rasa cinta pada TK Santo Yosef khususnya. Kepada Ibu Marmini, terimakasih yang sebesar-besarnya karena sudah menemani Rebecca selama latihan hingga pentas. Kepada semua pihak terimakasih karena sudah memberikan dukungan yang sebesar-besarnya kepada anak kami.

Red: Sr. Nata CB