Menanamkan Kasih Sedari Dini

Lahat (20/01), Compassion atau belarasa adalah satu nilai utama yang selalu ditanamkan dalam diri setiap peserta didik sekolah Santo Yosef Lahat. Terlebih bagi peserta didik TK, penanaman nilai belarasa sangat diperlukan sejak usia dini. Agar nantinya sungguh berakar dalam hati dan berbuah dalam wujud perbuatan sehari-hari.

Belarasa anak-anak TK Santo Yosef Lahat kali ini diwujudkan dalam bentuk pengumpulan sembako dan donasi untuk para korban banjir. Baru-baru ini beberapa daerah di Lahat memang mengalami bencana banjir akibat hujan lebat terus-menerus. Maka pihak Yayasan Tarakanita Kantor Wilayah Lahat menghimbau seluruh peserta didik, orang tua, guru, dan karyawan untuk melakukan pengumpulan bantuan, baik berupa barang ataupun uang, untuk meringankan penderitaan para korban banjir ini.

Menanggapi himbauan tersebut, TK Santo Yosef Lahat bekerja sama dengan FKKSKM Seganti Setungguan, melaksanakan program yang dinamai "BERBAGI KASIH". Bahu-membahu pihak sekolah dan FKKSKM melakukan persiapan pemberian bantuan berupa sembako ini. Rencananya bantuan akan diberikan kepada korban banjir yang berada di daerah Lubuk Sepang. Terima kasih anak-anak TK Santo Yosef dan keluarga karena sudah mau berbagi dan berdonasi. Terima kasih juga kelompok FKKSKM yang telah meluangkan waktu dan tenaga untuk mempersiapkan kegiatan ini.