Melatih Siswa Agar Memiliki Sikap Toleransi Terhadap Agama Lain

Untuk melatih siswa agar  memiliki sikap  toleransi terhadap agama lain TK Santo Yosef mengadakan lebaran bersama

Pembentukan perilaku merupakan kegiatan yang dilakukan secara terus menerus , yang perlu dilaksanakan di Taman Kanak- kanak. Kebiasaan – kebiasaan  baik yang dilakukan siswa Taman Kanak- kanak, bertujuan mempersiapkan siswa dalam mengembangkan sikap dan perilaku yang didasari oleh nilai- nilai moral agama dan Pancasila.  Penanaman sikap toleransi  juga merupakan salah satu kegiatan yang terdapat pada  program non strategis TK Santo Yosef
Pada hari Kamis , 23 Agustus 2012, TK Santo Yosef mengadakan lebaran bersama. Pada hari itu seluruh siswa bekumpul di Aula TK bersama guru kelas masing- masing. Kegiatan tersebut diisi dengan pengarahan dr Kepala TK, dilanjutkan dengan  permainan dan menyanyikan  lagu- lagu keagamaan.
 TK Santo Yosef adalah lembaga Pendidikan Katolik, yang  memiliki siswa mayoritas beragama islam,  namun anggota komunitas TK Santo Yosef dapat hidup dengan rukun.   Semoga sikap toleransi yang ditanamkan sejak usia dini akan membentuk dan mempengaruhi kehidupan siswa di kemudian hari. Sebelum pulang semua siswa  saling bersalam-salaman , sambil mengucapkan “ Mohon maaf Lahir dan batin”,  dan diakhiri dengan lagu “ Selamat Hari Lebaran “. Sebagai ungkapan syukur  masing- masing siswa mendapatkan bingkisan lebaran dari sekolah yang dapat dinikmati di rumah masing – masing.