Mari Berubah Agar Berbuah

Lahat (21/01), Guna meningkatkan kompetensi karyawan dalam memberikan pelayanan secara maksimal kepada peserta didik, Yayasan Tarakanita  Kantor Wilayah Lahat  bekerjasama dengan  Universitas Katolik Musi Charitas (UKMC) mengadakan Workshop Marketing dalam Dunia Pendidikan. Workshop ini dilaksanakan di aula SMP Santo Yosef pada hari Sabtu, 18 Januari 2020 dan diikuti oleh seluruh guru dan karyawan.

Romo FX Budi Haryono SCJ, S.Th., Bac., Pdg. menyampaikan materi pertama, yaitu "Membangun Komunitas Pendidikan yang Profesional dan Prophetis". Dalam sesi ini, Romo Budi, yang merupakan Ketua Yayasan Musi Palembang, menegaskan bahwa menjadi seorang guru adalah panggilan, perutusan, dan tanggung jawab. Maka, setiap guru hendaknya selalu belajar dan memperkaya diri dengan dengan kemampuan untuk dapat memberikan pendampingan yang baik bagi peserta didik.

Merancang Strategi Pemasaran merupakan materi kedua yang disampaikan secara menarik oleh Bapak Slamet Santoso Sarwono, MBA., DBA., Rektor UKMC. Bapak Slamet menjelaskan akan pentingnya menciptakan Brand Positioning yang positif. Karena persepsi tentang sekolah yang ada dalam pikiran peserta didik/calon peserta didik/orang tua dan pihak lain akan sangat berpengaruh terhadap minat, kepercayaan, maupun kepuasan pelanggan. Di akhir workshop dilakukan penandatanganan nota kesepahaman antara Yayasan Tarakanita Kantor Wilayah Lahat dengan Universitas Katolik Musi Charitas tentang Program Pendampingan Tenaga Pendidik dan Tenaga Kependidikan Yayasan Tarakanita Wilayah Lahat melalui PPM UKMC Palembang.