Lomba Pra TK Di Aula TK Santo Yosef

Sabtu (9/3) kami mengadakan lomba pra TK untuk merayakan pesta pelindung sekolah yaitu Santo Yosef. Suasana pagi ini berbeda dari biasanya, dimana anak-anak yang datang belum menggunakan seragam sekolah. Itu artinya, semua siswa TK A dan TK B libur. Mereka diantar oleh orangtua masing-masing untuk mengikuti lomba tersebut.

Lomba mengumpulkan bola, itulah rangkaian kegiatan yang kami lakukan. Masing-masing anak memiliki kesempatan untuk mengumpulkan bola. Kami menyediakan, tropi, piagam dan kado untuk anak yang mendapatkan juara 1 sampai 3. Kegiatan ini berlangsung dengan baik dan meriah. Harapannya kegiatan ini, bisa menjadi kesempatan yang baik untuk mengenalkan TK Santo Yosef secara lebih dekat dan  mengajak anak untuk mengenal teman-temannya. Nilai lain yang ingin kami tunjukkan, agar para siswa mempunyai keberanian dan rasa percaya diri. Permainan ini sebenarnya juga menjadi kesempatan untuk menguji keberanian anak. Sejauh yang kami alami, mereka sudah mulai berani namun masih ada beberapa yang juga masih takut-takut. Itu semua butuh proses yang panjang. Kalau sudah terbiasa dengan lingkungan sekolah pasti bisa dan mau.

Acara demi acara dapat berjalan dengan baik berkat kerjasama dari semua pihak. Orangtua khususnya yang sudah mendukung putra-putrinya untuk terlibat dalam acara ini. Harapannya acara ini dapat berguna untuk perkembangan masa depan mereka. Bagi kami kegiatan ini sebagai ungkapan syukur pesta pelindung sekolah kami. Terimakasih ataskerjasama dari semua pihak khususnya para guru yang telah mendampingi dan melaksanakan kegiatan ini. Semoga Tuhan membalas budi baik kita semua. Amin.

Red_Sr. Nata CB