Imlek Di TK Santo Yosef

Lahat (31/1), Sekolah Santo Yosef Lahat merupakan sekolah dengan peserta didik yang teramat beragam, baik dari agama, suku, maupun golongan. Semua berpadu menjadi satu, saling membantu dan menghormati sebagai sebuah keluarga besar. Begitupun di TK Santo Yosef, kebhinekaan ternyata menjadi kekuatan dan kekayaan tak ternilai. Hal ini terbukti dari diadakannya perayaan Imlek Bersama sebagai wujud toleransi dan penghargaan bagi peserta didik yang merayakan.

Dibuka dengan sapaan penuh semangat dari Ibu Ch. Sella S.Pd. dan ananda Elsa Nathania selaku MC, acara Imlek bersama ini berlangsung dengan meriah. Selain penampilan per kelas, para orang tua juga dihibur dengan penampilan dari kelas pengembangan diri. Para peserta didik dari English Club menampilkan drama musikal berjudul Chicken And Wolf. Lantunan lagu Gong Xi Fa Cai dengan merdu dimainkan oleh peserta didik yang tergabung di ekskul Angklung. Dan tak kalah hebohnya, kelompok tari mengguncang aula TK dengan tarian Dudidam.

"Perayaan Imlek Bersama ini dapat terselenggara dengan teramat apik dan menarik juga tak lepas dari peran serta aktif orangtua dan pengurus FKKSKM Seganti Setungguan TK Santo Yosef." kata Kepala TK Santo Yosef, Ibu Yovita Sri Surantini S,Pd. Pengurus FKKSKM sendiri merupakan pembauran dari berbagai suku, ras, dan agama. Namun semua bahu-membahu demi terlaksananya kegiatan bersama ini. Hal ini sungguh membuktikan bahwa sekolah Santo Yosef Lahat, khususnya TK Santo Yosef, adalah sebuah keluarga yang saling bertoleransi dan menyanyangi.