I Love You, Plant

Lahat (22/11), Merawat bumi atau Earth Care merupakan kegiatan yang gencar dilakukan di sekolah Santo Yosef Lahat, tak terkecuali bagi anak-anak TK. Setelah kegiatan Jumat bersih yang sudah rutin dilaksanakan, kini anak-anak juga diajak untuk belajar merawat tanaman. Tentu saja dimulai dari hal sederhana dan mudah, yaitu menyirami tanaman setiap pagi.

Para peserta didik ini diberi tugas untuk membawa 1 pot tanaman ke sekolah. Kemudian setiap pagi, ketika datang sekolah, anak-anak belajar bertanggung jawab untuk menyirami tanaman masing-masing . Hal ini merupakan aplikasi dari gerakan KPKC, yaitu merawat bumi. Dimulai dari hal-hal kecil, diharapkan nantinya siswa-siswi juga akan memiliki kesadaran penuh untuk bisa menjaga keutuhan ciptaan, terutama kelestarian alam.