Have Fun: Free Trial Class TK Santo Yosef

Lahat (03/02), Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Sekolah Santo Yosef Lahat sudah dimulai sejak tanggal 10 November 2020 yang lalu. Oleh karena sejak 2 tahun terakhir ini PPDB sudah dilaksanakan secara terpadu dengan sistem one day and one stop service, maka dalam kepanitiaanpun dibentuk team marketing. Salah satu strategi team marketing untuk memperoleh peserta didik sesuai dengan daya tampung yang ditetapkan adalah dengan adanya Free Trial Class, yang rencananya akan dilaksanakan disemua jenjang dan dengan target peserta siswa pada jenjang sebelumnya.

Sebagai follow up dari strategi team marketing, TK Santo Yosef mengadakan kegiatan bertajuk Have Fun. Kegiatan ini diperuntukkan bagi anak-anak yang berusia 2,5 tahun sampai dengan 6 tahun, yang belum bersekolah, untuk menggikuti Free Trial Class di area TK Santo Yosef. Rencananya Have Fun akan diadakan setiap hari Sabtu, dengan materi yang berbeda-beda setiap minggunya. Durasinya pun cukup singkat, yang hanya sekitar 1 jam. Hal ini bertujuan supaya tidak membuat anak bosan.

Sesuai dengan namanya, Have Fun, pada kegiatan ini semua anak yang hadir akan diajak untuk bermain, bernyanyi, dan menari bersama. Tentu saja muatan edukasi tetap dihadirkan, yaitu ketika anak diajak masuk ke kelas Persiapan, Seni, ataupun Sains. Di kelas Persiapan, anak akan diajak untuk bermain balok, atau menempel kertas berwarna-warni. Mewarnai gambar menggunakan crayon adalah kegiatan yang ditawarkan di kelas Seni. Sedangkan di kelas Sains, dengan mengenakan celemek, anak boleh bermain menggunakan air ataupun cat air. Saat ini Have Fun TK Santo Yosef sudah memasuki tahap yang ketiga. Harapannya bahwa semua yang hadir nantinya akan bergabung di TK Santo Yosef.