Family Gathering TK Santo Yosef: SEHAT (Sederhana namun Hangat)

Lahat (07/12), TK Santo Yosef Lahat mengadakan Family Gathering untuk menambah keakraban seluruh keluarga besar TK. Kegiatan yang dilaksanakan di Taman Wisata Bonanza ini diikuti oleh hampir seluruh keluarga peserta didik, guru, dan karyawan TK, lengkap dengan keluarga masing-masing. Kepala TK Santo Yosef, Ibu Yovita Sri Surantini S.Pd., menyampaikan bahwa Bonanza dipilih sebagai tempat kegiatan karena jaraknya yang tidak terlalu jauh serta banyak arena bermain yang pasti menarik bagi siswa.

MC Family  Gathering, Ibu Ch. Sella S.Pd., menghangatkan acara dengan mengajak seluruh peserta menyerukan salam Tarakanita. "Salam Tarakanita selain untuk mengobarkan semangat, juga mengingatkan seluruh orang tua bahwa mereka juga merupakan bagian dari keluarga besar Tarakanita." Mam Sella memberi penjelasan. Game tebak gaya yang diikuti oleh orang tua siswa berhasil menghangatkan acara dan mendatangkan tawa serta sorak-sorai dari semua yang hadir.

Kebersamaan dan keakraban sungguh terasa ketika acara makan bekal bersama. Setiap keluarga meletakkan bekal pada meja panjang dan saling berbagi satu sama lain. Family Gathering ini, kendati sederhana, namun sungguh mampu menghangatkan dan menyatukan keluarga besar TK Santo Yosef Lahat.