Ekaristi, Sarana Membangun Dasar Baik

Lahat (10/12), Membangun dasar baik, bukan saja soal kepandaian dan ketrampilan peserta didik, tapi juga dasar kuat akan iman. Hal inilah yang mendorong TK Santo Yosef Lahat melibatkan siswa yang beragama Katolik untuk ikut ambil bagian dalam tugas koor di gereja. Meskipun masih sangat perlu pendampingan, namun para siswa ini sungguh mampu mengikuti jalannya ekaristi dengan baik.

Secara periodik, TK Santo Yosef, bergabung dengan Kantor Wilayah Lahat Yayasan Tarakanita dan Klinik Pratama Santo Yosef, terjadwal untuk menjadi petugas liturgi di perayaan ekaristi di Gereja Santa Maria Pengantara Rahmat Ilahi Lahat. Dan beberapa kali, siswa TK memang dilibatkan. "Mungkin mereka belum 100% paham, tapi yang penting mereka terbiasa mengikuti misa, khususnya di gereja." kata Bp. Ambrosius Suprapto, tenaga administrasi TK Santo Yosef.