Dokter kecil

“Susan, Susan, Susan kalau gede mau jadi apa? Aku kepengen pinter biar jadi dokter...” Sepenggal lirik lagu ini sudah tidak asing lagi didengar oleh kita dan juga anak-anak.

Hari Senin, 8 Januari 2018 anak TK Santo Yosef bermain peran menjadi dokter dan guru. Anak-anak sangat antusias untuk mencoba memerankannya dengan memilih kartu profesi yang akan diperankannya yaitu menjadi dokter atau guru. Anak yang mendapat kartu dokter akan memakai baju dokter, stetoskop dan juga cup bagi dokter perempuan. Anak yang mendapat kartu profesi guru akan memakai blazer dan dasi bagi guru laki-laki.

Saat menjadi guru anak-anak akan berdiri di depan kelas kemudian belajar menyapa anak-anak serta mengajari temannya angka dan huruf kepada teman-teman lainnya yang berperan sebagi murid. Saat menjadi seorang dokter, anak-anak belajar bagaimana menggunakan stetoskop, mengobati orang sakit dan membersihkan luka.  Ada anak yang sangat ekspresif menikmati perannya menjadi seorang dokter. Ada yang penasaran dengan cara menggunakan stetoskop, menggunakan senter kecil dan membersihkan luka. Dalam kegiatan ini anak-anak dapat mengeksplor diri serta mengembangkan minat dan bakatnya.