Article Detail

Cooking

Salah satu karakter anak yang khas adalah tidak bisa menerima penjelasan secara abstrak.  Berdasarkan kekhasannya tersebut TK Santo Yosef memperkenalkan salah satu kegunaan api dengan metode belajar praktek.  Peserta didik diajak memasak sayur bayam dan tempe goreng didapur sekolah.  Anak-anak begitu antusias dan semangat.  Mereka belajar memotong bayam,  kemudian mencucinya.  Mereka juga belajar memotong tempe,  menggunakan pisau, menghaluskan bawang putih.  Lalu mereka belajar menyalakan kompor dan mulai memasak.  Wajah ceria dan ingin mencobanya tinggi.  Setelah selesai semua,  peserta didik dan guru wali kelompok kembali kekelas.  Menyantap bersama hasil masakan mereka.  Dan hasilnya tidak mengecewakan rasanya sungguh luar biasa enaknya.  Very delicious.  Peserta didik melahapnya dengan semangat. Sambil bilang, "wahh enak ya masakannya kita,  sayurnya enak,  tempenya juga enak banget
Comments
  • there are no comments yet
Leave a comment