Bukan Coklat Tapi Nasi Bungkus di Hari Valentine

Lahat (14/02), Hari kasih sayang atau yang biasa disebut dengan Valentine Day merupakan hari yang berkesan bagi banyak orang, terutama anak-anak muda. Keluarga besar TK Santo Yosef pun tak mau ketinggalan, ikut merayakan hari kasih sayang, yang jatuh tiap tanggal 14 Februari. Siang ini, penuh suka cita seluruh peserta didik membagikan kasih sayang kepada sesama yang membutuhkan.

Biasanya di hari Valentine orang akan memberikan coklat atau bunga bagi orang yang dikasihi. Namun peserta didik TK Santo Yosef mewujudkan kasih yang tulus dalam bentuk sebungkus nasi yang dibagikan kepada tukang ojek dan tukang becak yang biasa menunggu penumpang di sekitar sekolah. Kegembiraan tampak di wajah para peserta didik ketika membagikan nasi bungkus ini.

Kegiatan berbagi kasih ini, bisa terselenggara dengan baik, juga tak luput dari peran serta dari FKKSKM Seganti Setungguan TK santo Yosef. Para ibu ini dengan murah hati meluangkan waktu untuk menyiapkannya. Mulai dari memasak, membungkus, dan sampai membantu membagikan. Kerjasama yang solid dan rasa kekeluargaan yang erat sungguh sudah terbagun di antara pihak sekolah dan orang tua peserta didik.