Aku Mencintai Bumi

Lahat (21-2) - Dalam rangka memperingati Hari Peduli Sampah Nasional, anak anak TK Santo Yosef mengadakan kegaitan kebersihan lingkungan sekolah. Kegiatan ini dibuka dengan apel pagi bersama di halaman sekolah. Bunda Ranti kepala TK Santo Yosef menyampaikan kepada anak-anak untuk senantiasa menjaga kebersihan dan tidak menggunakan sampah plastik di lingkungan sekolah. Setelah apel pagi bersama, seluruh anak diajak nonton bersama di aula beberapa video menjaga bumi dan memilah sampah.

Kemudian, anak-anak diajak bergotongroyong membersihkan mainan dan peralatan yang ada di dalam kelas. Lalu, anak-anak diajak untuk  memilah sampah dan dilanjutkan dengan membersihkan halaman dan pot pot bunga dari rumput rumput liar, kegiatan diakhiri dengan pembiasaan cuci tangan dan makan bekal makanan sehat yang dimasak sendiri oleh mama. Semoga kegiatan ini dapat memupuk kepedulian anak untuk menjaga Lingkungan tetap lestari.